Версия для слабовидящих Коми кывйöн










6 августа 2013
25 июля 2013 года в малом зале администрации муниципального района «Печора» под председательством Рудаковой М.А., депутата Совета муниципального района «Печора», состоялись общественные слушания по проектированию строительства мостового перехода на реке Косью, мостового перехода на реке Малый Аранец, разработанного ООО ПИР «ДАФиК» для ЗАО «Ямалгазинвест», ОАО ВНИПИ «Газодобыча».

В слушаниях приняли участие представители общественности, администраций муниципального района «Печора», Печорской природоохранной прокуратуры, Печорского комитета по охране окружающей среды Минприроды РК, ООО ПИР «ДАФиК», ЗАО «Ямалгазинвест», ОАО ВНИПИ «Газодобыча». Всего зарегистрировалось 16 человек.

С информацией для участников слушаний выступили Рустикова Т.И., представитель ООО ОАО ВНИПИ «Газодобыча» и Гаврилов Д.С., представитель ООО ПИР «ДАФиК», которые представили проектную документацию моста через реки Малый Аранец и Косью.

В ходе обсуждения представителями ООО ПИР «ДАФиК», ЗАО «Ямалгазинвест», ОАО ВНИПИ «Газодобыча» были даны ответы на заданные вопросы. Участниками публичных слушаний предложено: предусмотреть в проекте обустройство мест временного размещения (площадки, контейнеры), организацию сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, либо строительство собственного полигона. Представить договор с организацией на вывоз и утилизацию ТБО на ближайший полигон ТБО.

В ходе обсуждений принято решение:

Считать общественные слушания по проектированию строительства мостового перехода на реке Косью, мостового перехода на реке Малый Аранец не состоявшимися в части охраны окружающей среды. Заслушать повторно на общественных слушаниях представителей ООО ПИР «ДАФиК» с информацией по проделанной работе по установлению объемов бытовых отходов, сроках хранения и графиках вывоза бытовых отходов, обустройству мест временного размещения (площадки, контейнеры), организации сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Согласиться с целесообразностью строительства мостового перехода на реке Косью, мостового перехода на реке Малый Аранец при условии доработки проекта в части охраны окружающей среды с учетом предложения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: